В ОБСЕ предсказали усиление эскалации на Донбассе с наступлением зимы

По словам Александра Хуга, по замерзшей землей легче перевозить тяжелое вооружение.

С началом холодов на Донбассе будет нарастать эскалация вооруженного конфликта.

Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью газетам немецкой медиагруппы Funke.

"Когда замерзает земля, к сожалению, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение", - отметил он.

По словам Хуга, в последние недели уже наметился "постоянный рост" количества нарушений режима прекращения огня.

Также заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что ОБСЕ еще в конце сентября предупреждала об эскалации конфликта и увеличении числа нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения с применением минометов, артиллерии, стрелкового оружия и пулеметов.

Напомним, что 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называют причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом.

Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил покинуть незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Накануне Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Автомобильный кортеж с главарем террористической "ЛНР" Игорем Плотницким, руководителем его администрации Ириной Тейцман, руководительницей "ГТРК ЛНР" Анастасией Шуркаевой и рядом других лиц выехал с территории захваченного Луганска к России.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак считает, что разборки между главарями "ЛНР" не отразятся на ситуации на линии фронта. Он также выдвинул предположение, что причиной разборок в "ЛНР" стало уменьшение "кормовой базы".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация