В ОБСЕ предрекают обострение в зоне АТО

Интенсивные боевые действия могут начаться в любой момент.

Обострение ситуации в зоне АТО может начаться в любой момент. Такое мнение озвучил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает УНИАН.

"Одно известно наверняка – что серьезное обострение имеет высокую вероятность, если не будет отведено тяжелое вооружение, если не будут разведены позиции сторон, если продолжится дальнейшее накопление сил", - пояснил международный наблюдатель. По его словам, примерами угрозы могут быть ситуации последнего времени в Попасной, Светлодарске и Ясиноватой.

На Донбассе российские пропагандисты провели "учения" по противостоянию полицейской миссии ОБСЕ

Хуг заявил, что рад будет ошибиться и преувеличить опасность, как об этом говорят некоторые критики. "Я искренне надеюсь, что они правы. Никто не хочет видеть роста уровня насилия, еще больше смертей и разрушений. Однако одними надеждами решить конфликт невозможно. Мы не можем позволить себе игнорировать угрожающие сигналы", - пояснил представитель ОБСЕ.

Как уже сообщалось, россияне воруют элитные дачные дома просто на линии разграничения возле Широкино. Под селом Саханка на Азовском море есть небольшой дачный поселок "Дончанка". Принадлежит металлургическому комбинату "Азовсталь". В домах из элитных видов деревьев жил топ-менеджмент предприятия. И за год этих дач уменьшилось вдвое. Российские СМИ врут, что они разрушены обстрелами. Зато на фото четко видно, что сооружения аккуратно разобраны. И вывезены.

ВидеоСутки в АТО: 25 обстрелов и один погибший боец

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация