В ОБСЕ осудили сексуальные домогательства боевика "ДНР" к члену миссии

Террорист угрожал женщине.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан осудил сексуальные домогательства со стороны вооруженного боевика "ДНР" к члену патруля СММ, сообщает пресс-служба миссии.

"Вместе со всеми государствами-участниками ОБСЕ, СММ осуждает все формы насилия в отношении женщин", - подчеркнул Апакан.

По его словам, во время инцидента, который произошел 5 мая, вооруженный автоматом мужчина запугивал безоружную сотрудницу миссии, используя комментарии сексуального характера. В ОБСЕ требуют скорейшей и безоговорочной реакции так называемой "Донецкой народной республики".

Также Апакан призвал идентифицировать виновного и принять меры для того, чтобы такие ситуации не повторились.

"Государства-участники ОБСЕ поручили невооруженным мужчинам и женщинам СММ выполнять тяжелую работу, и они имеют право делать это, не опасаясь физического или словесного нападения", - добавил глава СММ ОБСЕ в Украине.

Он подчеркнул, что миссия не потерпит попыток запугивания, унижения или вмешательства в работу сотрудников. СММ ОБСЕ также еще раз настойчиво призвала СЦКК обеспечить принятие всех возможных мер для предотвращения подобных случаев в будущем.

Напомним, В СММ ОБСЕ заявили о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного мужчины в ОРДО в отношении члена патруля миссии женского пола. Женщина  подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не позволит патрулю Миссии двигаться в восточном направлении из Петровского до Раздольного, пока его требования не будут удовлетворены. Патруль покинул этот район другим маршрутом и СЦКК проинформировал о том, что случилось.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: