В ОБСЕ назвали козыряние перед боевиками во время передачи тел погибших АТОшников "невольным жестом"

В Миссии заверили, что проводят работу с наблюдателем, который "допустил ошибку".

В ОБСЕ заявили, что козыряние наблюдателя Миссии перед боевиком "ЛНР" во время передачи тел украинских военных является "невольным жестом".

Об этом говорится в уточнении, опубликованном СММ ОБСЕ на странице в Facebook, "в ответ на неправильное толкование видеоматериалов".

"Человек, с которым здоровается наблюдатель СММ, является членом организации, которая занимается эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/заключенными. Наблюдатель Миссии сотрудничает с этим человеком и организацией с 2015 года с тем, чтобы задержанные участники боевых действий могли вернуться домой или чтобы скорбящая семья могла хотя бы частично примириться с потерей родного человека", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ заверили, что по поводу "ошибки, допущенной наблюдателем" ведется внутренняя работа с целью недопущения ее повторения.

"Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту. Это невольный жест, присущий многим, кто ранее служил в вооруженных силах; он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже приверженности к какой-либо позиции или точке зрения. И, конечно же, он не должен отвлекать внимание от той важной работы, которую выполняют наблюдатель и его коллеги", - резюмировали в Миссии.

Напомним, ранее в Сети разгорелся скандал из-за того, что 25 ноября российский наблюдатель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отдал честь боевику "ЛНР" во время передачи тел погибших на Донбассе военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация