Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ назвали количество пострадавших и погибших в 2018 году детей на Донбассе

За весь период войны на востоке Украины жертвами мин стали 140 детей.

В 2018 году получили ранения или погибли 23 ребенка в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщила пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, реагируя на гибель трех детей в результате взрыва под Горловкой.

"СММ ОБСЕ опечалена новостями о том, что в эти выходные на востоке Украины погибло 3 детей и еще 2 получили ранения... Дети продолжают быть жертвами длительного конфликта", - отметили в Организации.

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) сообщили, что с начала войны на Донбассе погибли или были ранены в результате подрыва на минах 140 детей.

В целом 220 тысячам детей на Донбассе угрожают мины или боеприпасы, которые не разорвались.

ВидеоТрое молодых парней погибли от взрыва противопехотной мины в Горловке

Четверо подростков подорвались на противопехотной мине в оккупированной Горловке. Трое погибли, один - в больнице с многочисленными тяжелыми ранениями. На трагедию уже отреагировало посольство США в Украине. В соцсети дипломаты отмечают, что Горловку контролирует Россия, и просят Москву повлиять на боевиков, превратили Украину в одну из самых заминированных стран мира.

Трое молодых парней погибли от взрыва противопехотной мины в Горловке

Напомним, 30 сентября под оккупированной боевиками Горловкой взорвалась противопехотная осколочная мина, вследствие чего погибли трое детей. Еще один ребенок получил многочисленные ранения. По документам боевиков, территория, где подорвались дети, была "разминирована".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции