В ОБСЕ назвали Донбасс наиболее заминированной территорией в мире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В организации подчеркнули важность системного подхода к разминированию.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что восток Украины стал одной из самых заминированных территорий в мире.

Такое заявление он сделал в среду, 19 сентября, во время брифинга по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, пишет Интерфакс-Украина.

"Рабочей группой по безопасности обсуждались вопросы соблюдения режима прекращения огня, и разведения сил и средств, а также разминирование. Отмечалось, что восток Украины стал одной из самых заминированных территорий в мире", - сказал Сайдик.

По его словам, в связи с этим координатор группы по безопасности Эртугрул Апакан подчеркнул важность "так называемого гуманитарного разминирования и системного подхода к нему".

Напомним, в конце лета в Минобороны обнародовали статистику, согласно которой 102 ребенка пострадали от взрывчатки, заложенной оккупантами, за период войны. Из них 21 ребенок погиб.

ВидеоУкраинским саперам ДСНС приходится каждое утро разминировать Донецкую фильтровальную станцию

Тишина не только ради хлеба, но и ради воды. Между Авдеевкой и Ясиноватой каждое утро устанавливают перемирие, чтобы дать возможность работать Донецкой фильтровальной станции. Этот объект расположен прямо на линии разграничения. И будет ли вода в 40 населенных пунктах - зависит именно от него.

Украинским саперам ДСНС приходится каждое утро разминировать Донецкую фильтровальную станцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции