В ОБСЕ кратко рассказали о встрече с главарем террористов "ДНР" Захарченко

По словам Александра Хуга, стороны обсудили безопасность наблюдателей ОБСЕ и соблюдение Минских соглашений.

Первый заместитель председателя ОБСЕ Александр Хуг подтвердил, что накануне, 23 ноября, в оккупированном Донецке встречался с главарем "ДНР" Александром Захарченко.

Об этом он заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Действительно, могу подтвердить, что СММ ОБСЕ вчера в Донецке провела встречу с господином Захарченко. Мы обсуждали вопрос безопасности наших наблюдателей и нашего имущества", - сказал Хуг.

По его словам, также во время переговоров были затронуты вопросы наблюдения СММ ОБСЕ в части соблюдения Минских соглашений.

В то же время других подробностей встречи Александр Хуг не обнародовал.

Напомним, ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко заверил, что готов отпустить заложников в обмен на задержанных Украиной боевиков и сторонников сепаратистских бандформирований Донбасса.

"Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом", - заверил он. Со стороны террористов также прозвучали заявления о том, что сейчас продолжается согласование списков сторонами обмена.

По данным кума президента РФ Владимира Путина украинского политика Виктора Медведчука, боевики готовы отдать 74 военнослужащих, а получить за них хотят 306 человек.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация