В момент ранения Дейдея обстрелов Авдеевки не было – СМИ

Вблизи Авдеевки именно в этот промежуток времени было тихо.

Во время ранения депутата Евгения Дейдея никаких обстрелов в районе Авдеевки не зафиксировано. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на военных, что фиксируют обстрелы, а также пресс-центр штаба АТО.

"14 июля в период до 21 часа 30 минут никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи "промзоны". То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время, тем более, зафиксировано не было", - сообщили военные, что фиксируют обстрелы.

Опубликованы фото руин в Авдеевке после обстрела боевиками

В свою очередь начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки не обстреливались. "14 июля за весь день обстрелов жилых кварталов Авдеевки не было", - отметил он.

При этом депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук утверждает, что Дейдей был ранен миной в "промзоне" Авдеевки. Сам Дейдей утверждает, что инцидент произошел с ним в районе Старой Авдеевки, что не является передовой линией, но туда действительно долетают вражеские мины. В таких случаях правоохранительные органы и штаб АТО всегда характеризуют это, как обстрел жилых кварталов города.

По информации журналистов упомянутого интернет-издания, Дейдей приехал в Авдеевку к полку "Киев". В пятницу около 17:00 часов он находился на переулке Школьном в Старой Авдеевке, где якобы и получил ранение. О времени ранения информация разнится: с 17:20 до 18:30. По информации источников, которые знакомы с делом, Дейдей утверждает, что услышал взрыв, а что дальше с ним происходило – не знает. Как и того, кто доставил его в больницу в Покровске. В то же время есть информация, что Дейдей позвонил в свой батальон после 17:00 часов и сказал, что получил ранение. На место приехал автомобиль батальона, в котором была медсестра. Она увидела повязку на ноге депутат, после чего Дейдея доставили до военных врачей в Авдеевке, где ему оказали первую медицинскую помощь, сделали рентген и отправили его в больницу в Покровске.

Поранення Дейдея
Украинская правда

По информации источников, врачи поставили Дейдею диагноз: огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей. Издание имеет фото ноги с ранением Дейдея.

Ранее сообщалось, что прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения ранения народным депутатом Украины Евгением Дейдеем. Предварительно установлено, что Евгений Дейдей получил указанное ранение во время боевых действий, 14 июля 2017 года примерно в 18.00 часов, в районе промышленной зоны г. Авдеевка.

ВидеоВР не набрала голосов, чтобы лишить неприкосновенности нардепов Дейдея и Лозового

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация