В Минске планируют обсудить освобождение заложников до Нового года - Геращенко

На встрече будет обсуждаться вопрос о блокировании боевиками КПВВ "Золотое".

7 декабря на встречи всех четырех подгрупп и контактной группы в Минске украинская сторона поднимет вопрос о демилитаризации Дебальцево и освобождении заложников.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной группе на минских переговорах Ирина Геращенко на собственной странице в Facebook.

"Для украинской стороны очень важно, чтобы ключевыми темами министерской встречи были именно безопасность и гуманитарный аспект. Считаем, что вопрос освобождения заложников к новогодним праздникам должно стать ключевой задачей для минских групп. Л. Кучма еще раз подчеркнул, что по инициативе украинской стороны вопрос освобождения заложников будет заслушан на ТКГ 7 декабря как приоритетное", - написала она.

"Также на встрече в Минске украинская сторона будет поднимать вопрос демилитаризации Дебальцево - эта тема была важной и на министерской встрече", - отметила Геращенко.

Кроме того, на встрече будет обсуждаться вопрос о блокировании боевиками КПВВ "Золотое".

Ранее Геращенко подчеркнула, что только совместными усилиями президента, СБУ и парламента, и при поддержке международного сообщества недавно удалось освободить Владимира Жемчугова и представителя ООН Юрия Супруна.

Также Геращенко отметила, что для Украины сейчас являются ключевыми проекты, направленные на восстановление инфраструктуры Донбасса, социальную помощь пострадавшим от российской агрессии и укрепления мира на востоке страны.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: