Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минске назвали возможного преемника Кучмы на переговорах о Донбассе

Фамилия прозвучала, как предположение, однако на высоком уровне.

Последние переговоры трехсторонней контактной группы в Минске состоялись при участии экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он останавливает свою деятельность в связи с достижением 80-летнего возраста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К журналистам Кучма по завершении переговоров так и не вышел, имени возможного преемника он не объявлял. Зато на пресс-конференции специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что украинская делегация должна получить нового руководителя. "Кто-то должен быть руководителем украинской делегации. С ним всегда Руслан Демченко", - рассказал Сайдик.

ВидеоКучма последний раз выступит в качестве представителя Украины в трехсторонней контактной группе

Последние переговоры с Леонидом Кучмой. Экс-президент вышел из трехсторонней контактной группы в Минске, которую возглавлял на общественных началах с 2014 года. Ушел из-за достижения "критического возраста". Летом ему исполнилось 80. Прямо сейчас в Минске продолжаются трехстороннее заседание по вопросам Донбасса, где представителем от Украины Леонид Кучма выступит последний раз.

Кучма последний раз выступит в качестве представителя Украины в трехсторонней контактной группе

Демченко известен, как дипломат и советник президента Петра Порошенко. Он работал и в Администрации Президента времен Кучмы. По мнению обозревателей, смена руководителя делегации на переговоры в Минске не повлияет. Следующий их раунд запланирован через две недели – 16 октября.

Как сообщалось, 2 октября в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Оно стало последним для экс-президента Кучмы в качестве главы украинской делегации. Кучма поблагодарил участников переговоров, а также белорусскую сторону, которая принимает и организует процесс.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции