В Минобороны предупредили о возможности седьмой волны мобилизации

Наполнение украинского войска должно состояться до конца года.

После более чем годичной обороны Донбасса 13 тысяч военных возвращаются домой. Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военных шестой волны мобилизации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Разъехаться по домам бойцы должны уже в конце октября. Глава государства отметил, что это еще один шаг к переходу армии на профессиональную основу. И как только будет уволен последний боец из "шестой волны" – на фронте останутся одни контрактники.

Однако, по словам спикера Минобороны, на фронте уже сейчас не хватает около 14 тысяч бойцов, и их могут доукомплектовать за счет следующей волны мобилизации. А пока что такое количество военных планируют призвать на срочную службу. Но направлять их, как и раньше, в зону АТО не будут. "Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика", - заявил спикер Министерства обороны Украины Вильен Подгорный.

Военные шестой волны мобилизации вскоре вернутся домой

13 тысяч военных после более чем годовой обороны Донбасса возвращаются домой. Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военных шестой волны мобилизации. Разъехаться по домам военные смогут уже в конце октября. Президент отметил - это еще один шаг к переходу армии на профессиональную основу, и как только будет освобожден последний боей с «шестой волны» - на фронте останутся одни контрактники.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: