В Минобороны рассказали, сколько российских боевиков убили и ранили на прошлой неделе на Донбассе

Половина потерь врага состоялась в Луганском секторе.

На прошлой неделе от 12 до 18 июня на востоке Украины было ликвидировано 16 российских боевиков и 39 ранены.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Вильен Подгорный во время брифинга, передает УНИАН.

"Как сообщает разведка, в течение недели общее количество потерь среди российских приспешников составляет 16 убитыми и 39 раненых", - прокомментировал Подгорный.

По его словам, половина потерь врага состоялась в Луганском секторе.

Кроме того, представитель оборонного ведомства сказал, что на прошлой неделе погибли четверо военнослужащих вооруженных сил Украины в результате боевых действий, еще 29 получили ранения. Кроме того, 16 июня в госпитале в Днепре один украинский военнослужащий погиб от полученных 8 июня ранений неподалеку Авдеевки.

Также в зоне конфликта в селе Сухая Балка погиб один гражданский человек и в Авдеевке одна женщина получила ранения. Подгорный рассказал, что на прошлой неделе 68 частных домов были повреждены возле линии фронта в Мариупольском и Донецком направлениях.

ВидеоШестеро украинский бойцов получили ранения на востоке Украины

"Безусловно, это можно рассматривать как самые большие разрушения гражданской собственности и инфраструктуре с февраля 2017 года", - сказал он.

"Согласно украинской военной разведки, обострения военных действий на Луганском направлении стало результатом действий боевиков, которые пытались изменить линию разграничения в свою пользу", - заявил Подгорный.

Также он сказал, что за прошедшую неделю было зафиксировано 19 случаев применения врагом беспилотных летательных аппаратов, которые собирали разведывательную информацию.

Ранее сообщалось, что боевики террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" пытали пленных и казнили по крайней мере 134 военных и гражданских лица. Об этом заявили свидетели в уголовном производстве по фактам совершения нарушений законов на оккупированных территориях.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация