Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мариуполе силы ООС задержали шпиона "ДНР"

Он уже раскаялся в своих действиях и сотрудничает со следствием.

Контрразведка СБУ задержала в Мариуполе местного жителя, который сотрудничал с боевиками "ДНР" и собирал разведывательную информацию.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Так, в результате проведенной представителями военной контрразведки Объединенных сил спецоперации задержан житель города Мариуполь, который в 2014 году присоединился к боевикам террористической организации "ДНР" и с оружием в руках выполнял указания своих вожаков. Впоследствии он был направлен боевиком с позывным "Итальянец" на территорию, подконтрольную Украине, для сбора разведывательной информации. Оперативники военной контрразведки некоторое время держали шпиона под присмотром, что сделало невозможным сбор и передачу им ценной информации для своих кураторов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что против него уже открыто уголовное производство по ст. 258-3 УКУ "Создание террористической группы или террористической организации", однако поскольку мужчина не успел нанести вред интересам Украины, раскаялся в своих действиях и сотрудничает со следствием, он может принять участие в специальной программе СБУ "Тебя ждут дома". В рамках этой программы лица освобождаются от ответственности за участие в рядах боевиков "Л/ДНР", если добровольно от нее откажутся.

Напомним, за минувшие сутки, 8 июня, боевики "Л/ДНР" 38 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе, из них 9 раз – из запрещенного Минскими договоренностями оружия, в результате чего шестеро бойцов ВСУ получили ранения.

ВидеоРазоблаченные в Украине шпионы рассказали о вербовке работников в России

Контрразведка Украины задержала шпиона - полковника запаса ВСУ и сотрудника одного со стратегических военных предприятий Минобороны. ТСН удалось пообщаться с несколькими украинцами, которых также завербовали русские. Российские спецслужбы интересуются не только тем, кто имеет доступ к документам с грифом "совершенно секретно". Зона риска очень широка.

Разоблаченные в Украине шпионы рассказали о вербовке работников в России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции