В Луганске оккупанты посадили украинского блогера на 14 лет

Неделяев никогда не был разведчиком.

В Луганске оккупанты бросили в тюрьму украинского блогера Эдуарда Неделяева.

Об этом сообщил в Facebook волонтер, бывший журналист и участник АТО Родион Шовкошитный.

"Есть такой Эд Нед. Или Эдуард Неделяєв. Живет в Луганске. Все это время там жил. И без еды, и без воды был, когда трудно было в 14-ом. Он не хотел ехать. Все понимал, но не мог. Имел на то причины. Его право", - рассказал волонтер.

Также он добавил, что Неделяев много писал в Facebook про Луганск и жизнь в оккупированном городе, о том, как оно меняется. При этом он ни от кого не прятался.

"Сегодня он получил 14 лет тюрьмы за "госизмену" от "военного суда ЛНР", - написал волонтер.

Есть такой Эд Нед. Или Эдуард Неделяєв. Живет в Луганске. Все это время там жил. И без еды, и без воды был, когда трудно бу...

Опубликовано Rodion Shovkoshytnyi 2 августа 2017 г.

Однако он отметил, что Неделяев никогда не был разведчиком.

"Никакой развединформации он не передавал. Ничего не корректировал, не координировал, не направлял, не "разжигал" и еще много "не", в которых его обвиняют. Он просто писал в Facebook о жизни в оккупированном Луганске, называя вещи своими именами", - заявил Шовкошитный.

Напомним, ранее блогер Людмила Сурженко после плена луганских боевиков впервые встретилась с украинскими журналистами. Женщину уволили 29 июля, а за две недели до того на блокпосте террористов ее задержали через патриотические фото на телефоне. Сурженко бросили в тюрьму так называемой "ЛНВ", где ее пытали. Вместе с ней в подвале были еще несколько женщин, которых держали в застенке несколько месяцев. Подробности ее освобождения пока засекречены.

ВидеоОсвобожденая из плена боевиков блогерша Людмила Сурженко, впервые пообщалась с журналистами

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация