В Луганске боевики задержали 18-летних ребят за поднятие украинского флага

По указанным фактам боевики возбудили "уголовное дело и ведется следствие".

Боевики ОРЛО заявили, что в оккупированном Луганске задержаны трое 18-летних парней за вандализм, порчу памятника маршалу Жукову и окрашування стен университета.Даля и школы в цвета украинского флага.

Об этом сообщает "Остров".

Согласно сообщению боевиков так называемого "МВД ЛНР", инцидент произошел 21 июля возле школы №36, где "трое молодых людей в нетрезвом состоянии били стекла окон школы".

Сообщается, что задержанные также подняли флаг Украины на флагштоке возле университета, срезав трос, чтобы снять флаг не могли, а также нарисовали украинские флаги на здании школы.

"На следующий день так же раскрасили памятник маршалу Жукову, установленный на территории учебного заведения, а через двое суток повалили постамент на землю.. Инициатором подобных действий был луганчанин, который несколько лет прожил в Виннице", - заявили боевики.

Также отмечается, что по указанным фактам боевики возбудили "уголовное дело и ведется следствие".

Напомним, украинского активиста Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии и 10 тысяч рублей штрафа. Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

ВидеоВ аннексированном Крыму засудили украинского активиста

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: