Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "ЛНР" российский рубль сделали "основной валютой"

При этом боевики разрешили обращение на оккупированных территориях гривны, доллара и евро.

В "ЛНР" так называемый "совет министров" установил, что с 1 сентября 2015 года "основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики" будет российский рубль. 

Об этом сообщает пропагандистское агентство террористов "Луганский информационный центр".

Согласно "постановлению", соответствующее решение принято из-за "резкого снижения гривневой наличной денежной массы".

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", - говорится в тексте.

При этом боевики разрешили обращение на оккупированных территориях гривны, доллара Соединенных Штатов Америки и евро, а также осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах Соединенных Штатов Америки и евро.

Согласно "документу", "выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях".

Выплаты "бюджетникам" будут осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0.

Цены на товары в "ДНР", тарифы на услуги будут указывать в российских рублях, говорится в "постановлении".

Напомним, с 1 апреля  на территории, оккупированной, "ЛНР" был введен курс гривны по отношению к российскому рублю на уровне 1:2Из середины марта "ЛНР" перешла на мультивалютную систему с использованием гривен, рублей, долларов и евро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции