"ЛНР" пытается "отжать" местный пивзавод, работники взбунтовались и обратились к Путину - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коллектив завода очень критически высказался относительно "власти" в "республике".

Главари "ЛНР" решили "национализировать" пивзавод в Ровеньках, на что коллектив предприятия взбунтовался и попросил у российского президента Путина защиты от произвола "власти".

Соответствующее видео заседание коллектива опубликовано в Сети.

Сам директор завода рассказывает на собрании, что на предприятие лично приехал помощник главаря "ЛНР" Андрей Гребенюк и заявил, что "власть" решила Ровеньковский пивзавод "национализировать". Это сопровождается массовыми проверками на заводе людьми с оружием, которые, по словам коллектива, допрашивают работников.

Кроме этого, руководитель предприятия подчеркивает, что пивзавод является одним из крупнейших плательщиков налогов и перечисляет в бюджет "республики" около 100 миллионов рублей. "Никто не будет в "ЛНР" инвестировать, потому что понимают, что в любой момент могут прийти и забрать предприятие", - отметил директор.

Сами же работники завода критически высказываются о деятельности "власти". "С таким "правительством" нам здесь не видеть будущего, молодежь уезжает, потому что нет работы, такое впечатление, что власть хочет, чтобы все жители "ЛНР", которые остались и голосовали, возненавидели это "государство", - рассказывают сотрудники предприятия. Одна из работниц также отмечает, что сейчас у нее еще больший страх за работу завода, чем в 2014 году, когда началась война.

Один из работников завода рассказал, что, если коллектив расформируют, то ему не будет, где работать, поскольку в Украину ему нельзя, поскольку он принимал участие в войне, а в России его никто не ждет.

"У меня двое детей, я участник боевых (действий). Если завод расформируют, мне негде будет работать. В Украину мне нельзя, там меня ждет расстрел. А в Россию, кто меня там ждет. Кто будет кормить моих детей", - рассказывает мужчина.

"На защиту от "ЛНР" мы уже не надеемся, нас сейчас может защитить только Россия, Владимир Владимирович Путин", - подытоживает директор завода.

За это решение проголосовал весь коллектив и напоследок громко несколько раз попросил помощи у Путина.

В интервью изданию "Реальная газета", которая пишет о событиях на оккупированных территориях Луганской области, директор отмечает, что против него сейчас фабрикуется уголовное дело, а на сотрудников завода осуществляется "беспрецедентное давление".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции