В "ЛНР" открестились от создания "Малороссии" с Захарченко

Луганские боевики говорят, что решение "вызывает сомнения".

Представители так называемой "ЛНР" не принимали участие в "заседании" в оккупированном Донецке, на котором террористы объявили о создании "Малороссии".

Об этом сообщил самопровозглашенный глава "Народной рады ЛНР" Владимир Дегтяренко, которого цитирует сайт луганских террористов.

"Луганская народная республика" не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, нам даже не сообщили о намерении провести это событие, с нами это дело не согласовано", - подчеркнул луганский боевик.

По словам Дегтяренко, "сейчас целеустремленность подобного шага вызывает большие сомнения".

Также он заявил, что не видит альтернативы Минским договоренностям.

"Мы готовы обсудить эту проблему в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "переходного государства Малороссия". На сайте донецких боевиков сообщалось, что решение якобы совместно принимали "представители "ЛНР", "ДНР" и 19 регионов Украины". Кроме того, боевики создали "конституционный акт Малороссии", согласно которому "Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра", а оккупированный Донецк будет "столицей". Флагом так называемой "Малороссии" террористы определили флаг Богдана Хмельницкого.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация