В "Л/ДНР" усиливается напряженность между кадровыми российскими военными и местными боевиками

С начала мая на Луганщине увеличилось количество случаев столкновений между военнослужащими ВС РФ и представителями так называемых "казацьких формирований".

На оккупированном Донбассе возросло напряжение между кадровыми российскими военными и местными боевиками.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министертва обороны Украины в Facebook.

Отмечается, что при этом возрастает уровень коллективного недоверия личного состава к командованию соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в первую очередь до российских офицеров, которые подозреваются в махинациях с денежным обеспечением, причастности к хищению вооружения и другого военного имущества, а также связанные с местным криминалитетом.

"С начала мая в населенном пункте Голубовка Луганской области увеличилось количество случаев столкновений между военнослужащими ВС РФ и представителями так называемых "казацьких формирований". Имеют место факты отказа выполнять "казацьким" командованием приказы российских офицеров, которые обвиняются в хищении финансирования и бестолковом командовании, что приводит к неоправданным потерям личного состава и техники", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение последних дней между боевиками и кадровыми российскими военными наблюдается рост конфликтов,которые нередко переходят в вооруженное противостояние. В частности, во время открытия силами АТО ответного огня, до 30 военнослужащих 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) самовольно оставили позиции. Отметим, что боевики часто отказываются выполнять приказы российского командования.

В поселке Пески в домах не осталось ни одного целого окна

Поселок просто днем сегодня обстреливали из миномета. Этот населенный пункт вблизи донецкого аэропорта уже скорее напоминает зону отчуждения. Закрытые для людей, под охраной военных местные дома еще сохраняют следы жизни, которую развалила война.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: