В "Л/ДНР" усиливается напряженность между кадровыми российскими военными и местными боевиками

С начала мая на Луганщине увеличилось количество случаев столкновений между военнослужащими ВС РФ и представителями так называемых "казацьких формирований".

На оккупированном Донбассе возросло напряжение между кадровыми российскими военными и местными боевиками.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министертва обороны Украины в Facebook.

Отмечается, что при этом возрастает уровень коллективного недоверия личного состава к командованию соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в первую очередь до российских офицеров, которые подозреваются в махинациях с денежным обеспечением, причастности к хищению вооружения и другого военного имущества, а также связанные с местным криминалитетом.

"С начала мая в населенном пункте Голубовка Луганской области увеличилось количество случаев столкновений между военнослужащими ВС РФ и представителями так называемых "казацьких формирований". Имеют место факты отказа выполнять "казацьким" командованием приказы российских офицеров, которые обвиняются в хищении финансирования и бестолковом командовании, что приводит к неоправданным потерям личного состава и техники", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение последних дней между боевиками и кадровыми российскими военными наблюдается рост конфликтов,которые нередко переходят в вооруженное противостояние. В частности, во время открытия силами АТО ответного огня, до 30 военнослужащих 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) самовольно оставили позиции. Отметим, что боевики часто отказываются выполнять приказы российского командования.

ВидеоВ поселке Пески в домах не осталось ни одного целого окна

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация