В "Л/ДНР" не предоставили информацию о судьбе более 130 украинских пленных группе в Минске - Геращенко

Представители так называемых республик заявляют, что удерживают на территории всего 69 заложников.

Несмотря на запросы представители "Л/ДНР" не предоставили Украине информацию о судьбах удерживаемых 132 заложников. По их словам, в самоназваних республиках удерживают лишь 69 заложников.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Сегодня мы опять так и не получили информации относительно судеб 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, в отношении конкретных людей и фамилий , несмотря на все наши запросы и требования. Нам лишь заявили , что в "ДНР" удерживают 55 украинцев (без фамилий) , а в "ЛНР" 14", - говорится в сообщении.

Также она отметила, что боевики отрицают факт удержания журналиста Станислава Асеева и заявляют, что не знают ничего о его судьбе. Со своей стороны Геращенко призвала координатора ОБСЕ посетить пленного российского Агеева, который находится в украинской тюрьме.

Кроме того, что боевики не предоставили информации о 132 людях, которые удерживаются на оккупированной территории, они заявили, что 39 военных обвиняются в военных преступлениях и не подлежат амнистии.

"Мне кажется, что на это нарушение Минских соглашений , на заблокированный вопрос заложников должно отреагировать ОБСЕ и лидеры "нормандского формата" , где вопрос освобождения заложников поднимается Украиной как приоритетное", - написала Геращенко.

Также она отметила, что боевики требуют освобождения тех лиц, которые не принимали участие в военных действиях на Донбассе, что является недопуститим согласно с Минскими соглашениями.

Минск. Гуманитарная группа, где украинскую сторону также представляют В. Медведчук, эксперты СБУ и обмудсмен Лутковская....

Опубликовано Iryna Gerashchenko 5 июля 2017 г.

Также участники Трехсторонней группы и представители ОРДЛО согласились, что со времен "хлебного перемирия" количество обстрелов в зоне АТО уменьшилась. Во время переговоров внимание было обращено и на безопасность представителей СММ ОБСЕ. Отмечалось, что необходимо расследовать каждый случай насилия.

Участники Трехсторонней контактной группы и представители ОРДЛО согласились, что благодаря "хлебному перемирию", о котор...

Опубликовано Даркой Олифер 5 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей незаконно задержанного украинского журналиста Романа Сущенко на три месяца - до 30 сентября.

ВидеоВ Беларуси может начаться обмен пленными между Украиной и боевиками

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация