Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Краматорске пособники террористов добровольно сдались полиции

Мужчины решили воспользоваться возможностью избежать уголовной ответственности.

На Донетчине в Краматорске трое пособников террористов добровольно сдались полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области 3 января.

По словам правоохранителей, к Краматорского отдела полиции обратился 43-летний местный житель. Он сообщил, что в период с мая по июнь 2014 года находился в рядах "служащих" так называемой "ДНР". Мужчина незаконно осуществлял контрольно-пропускной режим на одном из блокпостов Краматорска. В его обязанности входил досмотр автотранспорта, проверка документов у водителей и пассажиров. Как и другие, за "службу" получал продукты питания и деньги. Но понял, что пропаганда отличается от реальности, а потому покинул ряды террористов.

С аналогичными заявлениями в полицию обратились два брата 29 и 36 лет. Мужчины вступили в ряды незаконного вооруженного формирования в апреле 2014 года. Несли службу на блокпостах своего города.

После освобождения Краматорска от боевиков, в июле 2014 года, все трое остались в городе, однако старательно скрывали свою связь с боевиками. О возможности освобождения от наказания узнали из интернет-ресурсов, поэтому и решили добровольно обратиться в полицию с сообщением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях.

Напомним, ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам Если же будет доказано, что мужчины не совершали тяжких преступлений, их освободят от уголовной ответственности.

ВидеоРоссия готовит террористический акт против жителей Донбасса с применением химического оружия - разведка

Об этом заявили в главном управлении разведки Минобороны Украины. Там, говорят, в декабре на временно оккупированных территориях прибыла группа российских специалистов по боевым и ядовитых веществ, а также представители ФСБ России.

Россия готовит террористический акт против жителей Донбасса с применением химического оружия - разведка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции