В Контактной группе в Минске призвали наказать боевиков, которые домогались сотрудницы ОБСЕ

Безопасность членов СММ ОБСЕ – неотъемлемая составляющая выполнения Минских договоренностей.

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе заявила о возмущении фактом сексуальных домогательств со стороны боевиков, которым подверглась сотрудница ОБСЕ.

Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 15 мая сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы

Украинская сторона настаивает на том, что инцидент должен быть расследован, а виновные – строго наказаны.

"Безопасность членов СММ ОБСЕ – неотъемлемая составляющая выполнения Минских договоренностей, равно как и установление полноценного устойчивого режима прекращения огня, вывода российских воинских подразделений с территории Украины, контроль над границей", - отметила Олифер.

Напомним, 5 мая в СММ ОБСЕ заявили о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного мужчины в ОРДЛО в отношении члена патруля миссии женского пола. Женщина подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не позволит патрулю Миссии двигаться в восточном направлении из Петровского до Раздольного, пока его требования не будут удовлетворены. Патруль покинул этот район другим маршрутом, и СЦКК проинформировал о том, что случилось.

Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан осудил сексуальное домогательство к члену миссии и обратился к боевикам с требованием разобраться с этим случаем.

После этого боевики "ДНР" несколько раз отказывались от встреч с наблюдателями ОБСЕ, а в захваченном "ЛНР" Луганске состоялась встреча между сотрудниками миссии и старшим по рангу членом группировки. Однако тот не сообщил о каких-либо мерах по устранению нарушений, зафиксированных наблюдателями.

ВидеоВ Минске началось заседание трехсторонней контактной группы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: