В Киеве в воскресенье будут прощаться с офицером армии Грузии, который солдатом-добровольцем погиб в АТО

Из Украины тело погибшего бойца отправят на родину.

В зоне АТО погиб Давид Сихарулидзе – вице-полковник армии Грузии, который добровольцем приехал защищать Украину от российской агрессии и получил звание младшего сержанта. Ранения 44-летний мужчина получил на Светлодарской дуге, спасти его медики не смогли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 2014 году он стал инструктором, а в 2015 году – добровольцем батальона "Айдар". "С профессиональной точки зрения, Украина ведет справедливую войну. В 1992-1993 годах много людей с Украины помогали нам, словно возвращаем долг", - объяснял он в одном из интервью.

ВидеоГрузин Давид Сихарулидзе погиб на Светлодарской дуге в день рождения своего батайона "Айдар"

Побратимам Сихарулидзе запомнился самым спокойным воином. "Он мог двумя-тремя словами объяснить то, что мы объясняем целыми днями с криками и матами", - признаются военные. На позиции у Новолуганского, где завершился боевой путь грузина, остались его лопата и его котята, которых он привез из-под Докучаевска.

Грузинского офицера и украинского солдата похоронят в Тбилиси, где его ждала жена и двое детей. Побратимы военного говорят, что он хотел забрать свою семью в Украину. В книге памяти фамилия Сихарулидзе – уже десятая грузинская. Он погиб в день рождения своего батальона.

Прощаться с Сихарулидзе в Киеве будут в 10:00 утра в церкви на Почтовой площади в Киеве. Журналисты вспоминают его слова из интервью, которое боец давал еще при жизни: "У любой страны есть шанс победить в войне, даже у такой, как Грузия. А у Украины – большой потенциал. Если стоять с умом, то сможем, и победим".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: