Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве открыли выставку портретов лесбиянок и геев, которые воевали на Востоке

Лица все же пришлось скрыть

"Мы были здесь". Выставка портретов украинских лесбиянок и геев, которые воевали на фронте Донбасса, открылась в столице. Автору удалось уговорить сфотографироваться лишь девять представителей ЛГБТ-сообщества. С закрытыми лицами и измененными именами. Однако пока проект готовился, один из парней все же рассказал о своей ориентации, сначала собратьям из батальона, затем - всей Украине, говорится в сюжете ТСН.12.00.

Выставка под усиленными мерами безопасности. На улице посетителей, которые пришли посмотреть на фото секс-меньшинств в камуфляже, охраняет отряд полиции. Внутри охранники у всех проверяют содержимое сумок. Здесь все опасаются провокаций со стороны радикалов.

Антон Шебетко - автор проекта. Два месяца он искал среди геев и лесбиянок тех, кто защищал донбасскую землю от пророссийских боевиков. Согласились только девять человек. На всех фотографиях лица закрыты.

«Я до конца не верил, что мне удастся реализовать этот проект. Давайте говорить, что там есть люди за пятьдесят, там есть ЛГБТ, там есть женщины, там есть все», - говорит автор.

Ее портрет на выставке подписан как София. Своего настоящего имени она не называет, лицо спрятала. Боится нападения в мирном Киеве. На фронте 34-летняя девушка воевала в пехоте. Там свою ориентацию не афишировала, но, признается, и не было нужды - там все равны.

ВидеоВ Киеве открылась выставка портретов лесбиянок и геев, которые воевали на Донбассе

Автору удалось уговорить сфотографироваться только 9 представителей ЛГБТ-сообщества. С закрытыми лицами и измененными именами. Однако пока проект готовился, один из парней все же рассказал о своей ориентации, сначала собратьям из батальона, затем всей Украине.

В Киеве открылась выставка портретов лесбиянок и геев, которые воевали на Донбассе

«Чем ближе к «нулю», тем меньше кто-то обращает внимание, кто ты есть. Вообще это нивелируется, если ты боевая единица», - говорит девушка.

Виктор Пилипенко с псевдонимом «Француз». Он - ветеран батальона "Донбасс". В 2015 году защищал поселок Широкино возле Мариуполя. Тогда там были самые ожесточенные бои.

Тогда, вспоминает «Француз», одному из собратьев пришлось открыться. Друг воспринял спокойно. А уже во время подготовки фотовыставки Витя решил выложить в "Фейсбуке" публичное признание. Говорит, радикалов больше не боится.

«Я - гей. Открытый. Да. Меня зовут Виктор Пилипенко, я воевал за Украину, за ее независимость, ее суверенность. И тут на меня будет нападать кто-то? За что? За то, что я защищал их задницы», - говорит Виктор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции