В Киеве нашелся родной брат фигуранта дела МН17 "Хмурого"

Он впінзав голос Дубинского на записях СБУ.

В Киеве живет родной брат российского военного Сергея Дубинского с кличкой "Хмурый", который считается причастным к сбитию самолета малайзийских авиалиний МН17.

Об этом говорится в расследовании Радио Свобода, журналисты которого нашли брата "Хмурого".

ВидеоBellingcat обнародовала фото, доказывающее причастность России к сбиванию малайзийского МН17

Роман Дубинский рассказал, что его брат действительно был российским военным и воевал на стороне боевиков в 2014 году.

"Он мне сам позвонил и сказал, что он "сейчас в ДНР". Я говорю, "а что ты там делаешь, смысл?" Я принципиально не понимаю. У меня другая позиция – полностью проукраинская", – утверждает он.

Роман также общался со своим братом после того, как пресса начала писать о причастности "Хмурого" к транспортировке "Бука", который сбил самолет.

"Когда я узнал про этот самолет, я ему тоже позвонил. У меня был его телефон, затем я его удалил. Я ему позвонил и спросил – кто это сделал? Он мне ответил, что это сделала украинская сторона. Вот такой был ответ. Я говорю: тут и факты есть, и записи какие-то есть. Он сказал, что мы этого не делали, это "провокация", – сказал Роман Дубинский.

Журналисты попросили Романа прослушать запись перехватов СБУ, где, якобы, фигурирует голос Сергея Дубинского. "Похож, да. То что я слышу – да, есть сходство, и очень сильное", – сказал мужчина.

Роман Дубинский говорит, что уже более 10 лет не общается со своим братом из-за семейной ссоры. Сам он тоже был когда-то военным, но уволился из армии еще в начале 90-х годов.

"У нас мама болела очень серьезно раком. И у него было отношение к этому очень своеобразное. И я его для себя вычеркнул", – утверждает Роман.

Самого Сергея Дубинского журналисты тоже нашли. Он живет на хуторе Большой Лог Ростовской области РФ. Но общаться с прессой российский военный не захотел и спрятался от журналистов за высоким забором своего дома.

Напомним, ранее экспертно-журналистская группа Bellingcat заявила об однозначной идентификации офицера "разведки ДНР" с позывным "Хмурый", которого назвали ключевым организатором перевозки ЗРК "Бук" на Донбассе в день гибели Boeing рейса MH17. Им оказался бывший российский военный Сергей Дубинский.

Авторы доклада заявили, что после анализа новых показаний, а также опубликованных СБУ и международной следственной группой перехваченных телефонных переговоров, личность Дубинского-"Хмурого" установлена однозначно, как и то, что именно этот человек был ключевым организатором транспортировки зенитно-ракетной установки "Бук" по территории Донбасса в день, когда был сбит Boeing.

Позже "Новая газета" разыскала бывшего сослуживца Дубинского - ветерана войны в Афганистане и лидера самообороны Запорожья Сергей Тиунова. Он узнал голос "Хмурого" на записях.

Оставьте свой комментарий