В Киев доставили пианино, которое пережило войну в детсаду в Песках

Фортепиано оказалось в экспозиции Музея истории Украины - и снова среди детских игрушек, собранных из разбитых домов Донбасса.

Журналисты ТСН и военные спасли пианино, которое смогло пережить мощные обстрелы в поселке Пески под Донецком, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Инструмент три с половиной года простоял в детском саду "Подснежник". Клавиши работают через одну, оно побито и припорошено пылью, однако это едва ли не единственная вещь, которая уцелела в здании за время войны.

ВидеоВ столичный музей доставили уникальное пианино с детского сада, которое три года обстреливают боевики

Три с половиной года войны в детском саду в поселке Пески смогло пережить фортепиано. Инструмент совершенно побило, присыпало пылью, он потерял голос, но журналисты ТСН и военные решили пианино спасти и перевезти в музей.

В столичный музей доставили уникальное пианино с детского сада, которое три года обстреливают боевики

Пианино решили временно определить в музей. Бойцы стерли пыль с инструмента и вывели надписи, оставив послание будущим поколениям. Когда наступит мирное время, дети смогут снова забрать его в свой детсад.

Инструмент с потрощеного здания выносили два десятка бойцов. На специально пригнаному Уазе его доставили в Киев.

Пианино прибыло уже затемно, проведя 14 часов в дороге. Обычно в это время Музей истории Украины уже не работает, но ради этого экспоната здесь все проснулось - выключили сигнализацию и включили свет.

Фортепиано оказалось в экспозиции - и снова среди детских игрушек, собранных из разбитых домов Донбасса.

Сейчас раненый войной инструмент только стонет, но директор музея пообещал привести его в порядок.

Наталья Нагорная и Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий