Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсоне прощаются с погибшей от обстрела медиком: люди идут по городу большой колонной

Ирина Шевченко погибла несколько дней назад от попадания вражеского снаряда в санитарную машину.

В Херсоне сегодня прощаются с военным медиком Ириной Шевченко, говорится в ТСН.12:00.

Машину скорой помощи с ее телом утром встретили на мосту через Днепр на въезде в город. Там собрались херсонцы, чтобы отдать дань землячке. Сотни горожан идут в Дом культуры, чтобы проститься с погибшей.

В начале войны Ирина Шевченко прошла несколько медицинских курсов, подписала контракт с вооруженными силами и в 2015 году поехала в зону боевых действий. Там, как военный медик, спасла десятки жизней. И погибла во время эвакуации раненого.

"Они уже должны быть вот 6-7 июля быть дома. И никто не ожидал, чтобы стреляли в санитарную машину. Это вообще недопустимо. Это нарушение всех правил", - говорит волонтер Галина Уманец, которая пришла проститься с погибшей.

В медицинский автомобиль возле села Водяное попала противотанковая ракета. Водитель Сергей Майборода погиб на месте, а Ирина умерла в больнице. Похоронят Ирину Шевченко на городском кладбище, на Аллее героев.

"У нее постоянно была одна фраза: "Все будет хорошо. У нас все будет хорошо, ничего плохого не будет". Я с ней общался три или четыре дня назад по телефону. "Как у вас дела?" - "А у нас все нормально. И по-другому быть не может"", - рассказал начальник медицинской службы десантно-штурмового батальона 79-й бригады Игорь Осауленко.

Напомним, волонтер опубликовал видео уничтожение "гнезд" боевиков – это видео он назвал местью "за наших медиков".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции