В группе безопастности по Донбассу обнародовали количество техники, переданной РФ боевикам

Снаряды террористам переправляют фурами и поездами.

В течение июля 2017 года с территории РФ на подконтрольные боевикам территории Донбасса переправили четыре танка, семь боевых бронемашин, четыре артсистемы и семь реактивных систем залпового огня.

Такие данные обнародовал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук.

На своей странице в Facebook он обнародовал фрагмент официальных материалов, которые украинская сторона обнародует во время заседаний рабочей группы в Минске.

В документе указывается, что за июль на оккупированные боевиками территории Луганщины и Донетчины поступило 19 вагонов и 10 грузовиков с боеприпасами (около 600 тонн), до восьми автомобилей, 103 цистерны и четыре бензовозы с топливом (около 6 130 тонн).

Также в течение прошлого месяца были зафиксированы 44 случая использования боевиками беспилотников для разведки украинских территорий и четыре случая применения российской разведывательной авиации.

"Эту информацию слышит не только российская сторона, а и координатор работы нашей группы от ОБСЕ в переводе на английский. Он же является и главой СММ ОБСЕ по Украине. Российская сторона всегда отрицает, заявляя, что это не подтвержденные данные, то есть, чтобы мы показали с какой точки и в какое время суток велась съемка. А дальше дело техники выявить и установить, кто это мог делать или обнаружить точное место нахождения скрытой камеры. Кому надо, в том числе и за пределами Украины, видят то, что надо", - написал Марчук.

К вопросу о "ДЖЕВЕЛІНИ". Когда я слышу, как в лихорадке бьется российская пропаганда по поводу возможной пе...

Опубликовано Yevgenij Marchuk 8 августа 2017 г.

Напомним, ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявлял о том, что Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелецкими дивизиями, которые предназначены для ведения наступательных действий. По словам главы Генштаба, они находятся возле украинских границ на постоянной основе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: