В Госдепе США приветствовали решение Украины о продлении действия закона об оккупированных территориях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Вашингтоне назвали это «смелым шагом Украины в направлении мира».

Официальный Вашингтон поддержал решение Верховной Рады Украины о продлении действия Закона «О особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», назвав это «смелым шагом».

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, - пишет Укринформ.

«Соединенные Штаты приветствуют решение украинского парламента и высшего руководства государства относительно продления действия закона о специальном статусе подконтрольных России территорий восточной Украины»,- отметили в дипломатическом ведомстве США.

Как подчеркнули в Госдепе, это «демонстрирует длительную приверженности Украины мирному урегулированию конфликта и имплементации Минских договоренностей».

В Вашингтоне назвали это «смелым шагом Украины в направлении мира», что подчеркивает длительную неспособность России выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями.

США также призвали РФ «присоединиться к мирному процессу» и обеспечить полное и всеобъемлющее прекращение огня, а также отмены фиктивных выборов, которые Россия намерена провести в подконтрольных ей частях восточных областей Украины.

«Соединенные Штаты продолжают поддержку усилий Франции и Германии в рамках Нормандского формата относительно дальнейшей имплементации Минских договоренностей и остаются открытыми к диалогу с Москвой о путях восстановления территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ»,- резюмировали в заявлении Госдепартамента США.

ВидеоОколо ста российских снайперов приехали на оккупированные территории Донбасса

На фронт оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей заехала новая рота штатных военных Российской Федерации. Произошло это за последний месяц. Громкое заявление сделал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его данным, российские снайперы в так называемых "ДНР" и "ЛНР" обучают местных боевиков, и сами выходят стрелять на позиции.

Около ста российских снайперов приехали на оккупированные территории Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции