Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЕС назвали "выборы" в ОРДЛО срывом Минских договоренностей

Дипломаты призвали Россию повлиять на сепаратистов, чтобы вернуться к мирному процессу.

Проведение самопровозглашенных выборов на оккупированной территории частей Луганской и Донецкой областей Украины является прямым нарушением Минских договоренностей. Об этом заявила спикер Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич, сообщает УНИАН.

Она подчеркнула, что Европейский Союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. "В этом контексте заявление о том, что 11 ноября 2018 года в так называемых "Луганской Народной Республике" и "Донецкой Народной Республике" состоятся так называемые "выборы", противоречит духу и букве Минских соглашений, в которых содержатся конкретные положения, касающиеся организации местных выборов в этом регионе", - сказано в заявлении.

ВидеоИсполнять обязанности главы непризнанной "ДНР" назначили Дениса Пушилина

Исполнять обязанности главы непризнанной республики в Донецке, вместо убитого неделю назад Александра Захарченко, назначили Дениса Пушилина. До российской оккупации он был активным участником "МММ" и даже баллотировался от партии Мавроди в парламент. Против него объявлены персональные санкции. Также Пушилин находится в розыске Генпрокуратуры.

Исполнять обязанности главы непризнанной "ДНР" назначили Дениса Пушилина

Спикер также отметила, что следует избегать шагов, которые могут препятствовать продвижению в реализации Минских соглашений. "Мы ожидаем, что Россия, в частности, в полной мере воспользуется своим влиянием на сепаратистов в этом вопросе", - подчеркивается в заявлении Косьянчич.

Как сообщалось, накануне в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который раньше был "спикером парламента". Кроме того в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября. Об этом сообщается на сепаратистских медиа по результатам заседания так называемой "Народной рады".

Фотогалерея Главаря "ДНР" Захарченко хоронят в закрытом гробу (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции