В драке с полицией на блокпосту в Славянске пострадал нардеп Парасюк - соцсети

Активисты говорят о жестоком применении силы правоохранителями.

В соцсетях сторонники блокады оккупированных территорий Донбасса сообщают об избиении колонны активистов на блокпосту в Славянске. По свидетельствам очевидцев, на месте приезда подкрепления к блокировщикам ждали бойцы Нацгвардии на "Кугуарах".

Как утверждают участники конфликта, их избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал народный депутат Владимир Парасюк. Кое-кто утверждает, что дорогу на Бахмут правоохранители блокировали поваленными деревьями, а активистам приходится прорываться "с боями". Со слов активистов, правоохранители продемонстрировали готовность стрелять в сторонников блокады из боевого оружия.

Как уже сообщалось, правоохранители сообщили, что около 35 человек на 13 автомобилях спровоцировали конфликт, когда отказались проходить стандартную проверку и предоставлять разрешительные документы на свое оружие. "В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским исполнять свои служебные обязанности по обеспечению публичной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации. По данному факту проводится проверка", - сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация