Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Донецкой области засудили боевика ОРДО, который "служил" на блокпосту террористов

О преступной деятельности мужчины узнали только в мае 2017 года.

В Краматорске Апелляционный суд Донецкой области признал справедливым решение приговорить бывшего террориста "ДНР" к трем годам и одному месяцу лишения свободы за участие в не предусмотренных законом военизированных структурах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Судом установлено, что 1 июня 2014 года, во время оккупации Краматорска боевиками террористической организации «ДНР», 33-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, по собственной инициативе присоединился в ряды оккупантов. Получив должность бойца по осуществлению пропускного режима, мужчина выполнял преступные приказы главарей по проверке транспорта и граждан, пересекающих блокпост, и выявлении среди них людей, несогласных с оккупационным режимом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что о преступлениях бывшего террориста украинские правоохранители узнали в мае прошлого года, а уже в июне прокуратура направила в суд обвинение.

Напомним, член террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" россиянин Антон Раевский возмутился из-за публикации своего фото в пропагандистской газете "Новороссия". Ним в агитке иллюстрируют материал о якобы засилье фашистской идеологии в современной Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции