Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Донецкой области боевик "ДНР" сдался полиции, он может избежать наказания

Его могут освободить от уголовной ответственности, если не найдется доказательств его причастности к преступлениям против гражданского населения.

В Донецкой области наемник "ДНР" добровольно сдался правоохранителям. Боевик решил прийти в полицию после того, как узнал из СМИ о возможности избежать уголовной ответственности.

Как говорится в сообщении Нацполиции в Донецкой области, 22-летний участник незаконных вооруженных формирований обратился в полицию Бахмута и сообщил, что вступил в ряды боевиков еще в июне 2014 года, когда ему было 17 лет.

По его словам, за несколько месяцев до освобождения севера Донбасса украинскими войсками, он решил покинуть группировку. Однако уже в августе перебрался в оккупированноый Донецк и снова присоединился к боевикам.

Задержанный утверждает, что в составе батальона "ДНР" охранял административное здание в областном центре. После начала боев за Донецкий аэропорт он снова сбежал от оккупантов.

Правоохранители проверяют, не причастен ли задержанный к преступлениям против гражданского населения. Если все рассказанное им окажется правдой, его могут освободить от уголовной ответственности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции