В "ДНР" жителям оккупированных территорий массово предлагают сделать биопаспорта - журналист

По мнению Казанского, сторонникам "русского мира" стоит поездить по Европе, чтобы из головы выветрились "мракобесие и сталинщина".

На оккупированных территориях Донецкой области в соцсетях начали массово появляться группы, которые предлагают сделать местным жителям биометрические паспорта для безвизового выезда в Евросоюз.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

"Наступило 11 июня, и в "ДНР" рухнули скрепы. В запрещенном "ВКонтактике", как грибы, множатся группы, предлагающие быстро за взятку оформить украинские биометрические паспорта", - сообщил он.

По словам журналиста, количество желающих сделать документы достаточно велико.

"Люди в основном интересуются, как оформить паспорт без выезда на подконтрольную территорию, но тут беда - выезд необходим, чтобы пройти дактилоскопию", - отметил Казанский.

Отдельно он подчеркнул, что поддерживает свободную выдачу биометрических паспортов абсолютно всем гражданам Украины, "даже сторонникам русского мира".

"Пусть ездят, смотрят, как живут нормальные страны. По-другому у них мракобесие и сталинщина из головы не выветрятся", - заверил Казанский.

Напомним, 11 июня в Украине официально заработал безвизовый режим с Евросоюзом.

Читайте главные секреты путешествий в ЕС без лишней бюрократии, которые ТСН.ua собрал в одном спецпроекте: "Паспорта, деньги, страховые полисы и личный опыт. Все самое важное о безвизе".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: