В "ДНР" задержали за шпионаж пропавшего журналиста Асеева

Боевики хотят его осудить на 12-14 лет.

Боевики террористической организации "ДНР" заявили, что пропавший в оккупированном Донецке украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан и обвиняется в шпионаже.

Об этом сообщил экс-нардеп Егор Фирсов в Facebook.

"В МГБ ("ДНР") официально подтвердили, что он задержан, маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже, как и всех ранее задержанных журналистов. По этим обвинениям его могут "осудить" на 12-14 лет", - сообщил он.

По его информации, мать Асеева смогла с ним увидеться.

"Стас держится хорошо, понимает, что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда - это обмен пленными", - добавил Фирсов.

Напомним, боевики "ДНР" объявили Асеева в "розыск". Боевики называют Асеева пропавшим без вести. По их словам, он 2 июня вышел из дома и не вернулся.

6 июня бывший народный депутат Украины Егор Фирсов сообщил, что в оккупированном Донецке пропал журналист и писатель Станислав Васин. По его словам, скорее всего, журналиста схватили боевики. В его квартире видны следы взлома и обыска. При этом аккаунт Васина в Facebook активный, с него отправляют сообщения и пишут посты. Последний пост журналиста был опубликован за три часа до сообщения Фирсова - это была ссылка на материал Васина по поводу ситуации в оккупированных Донецке и Ясиноватой.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: