В "ДНР" задержали подозреваемого в убийстве Захарченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики считают причастными к убийству западные спецслужбы.

В террористической организации "ДНР" задержали подозреваемого в убийстве главаря боевиков Александра Захарченко.

Об этом сообщил новый главарь группировки "ДНР" Денис Пушилин, пишет "Новая газета".

По словам Пушилина, убийство Захарченко совершено при содействии западных спецслужб.

"Есть понимание, кто это сделал. Один человек задержан, который дал полную раскладку, показания", - сказал он.

Кроме того, Пушилин отметил, что взрыв устроили при участии департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ). По его словам, "обнаружены высокие технологии, которые ранее не применяемые СБУ, что наталкивает на мысль о причастности Запада".

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

7 сентября Дениса Пушилина провозгласили предводителем "ДНР". По мнению военного эксперта Дмитрия Тимчука, это стало ответом ГРУ и помощника президента РФ Владислава Суркова на ликвидацию Александра Захарченко.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции