В "ДНР" назвали фамилии СБУшников, "причастных" к ликвидации Захарченко и "Моторолы"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Террористы уверяют, что убийства их главарей были организованы при участии ЦРУ США.

К убийству главаря "ДНР" Александра Захарченко "причастны" сотрудники Службы безопасности Украины Андрей Байдала и Сергей Моторин.

Об этом сообщили в "пресс-службе МВД республики".

"Швед", он же Андрей Байдала - агент пятого департамента контрразведки СБУ. Именно он отдавал приказы совершать убийства на территории "ДНР". Сотрудничает с СБУ и занимается группой задержанных (по подозрению в подготовке покушений на руководителей силовых ведомств "ДНР" - ред.) диверсантов. Он же причастен к убийству главы "ДНР" Александра Захарченко", - говорится в сообщении.

Как отметили в "МВД ДНР", также за организацией терактов на территории республики "стоят сотрудники второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ, которое было создано при активном участии ЦРУ США".

"Работу по "ДНР" в пятом управлении организует непосредственно второй отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений в Донбассе. В частности, можно отметить Сергея Моторина, выходца из Донбасса. Именно на нем кровь героев "ДНР" Арсена Павлова и Александра Захарченко. Понятно, что теракты совершают не сами, а руками своих агентов", - добавили в министерстве.

Напомним, в центре Донецка 31 августа 2018 года прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

"Моторола" - был убит в октябре 2016 года: в лифте дома в Донецке, где он жил, сработала взрывчатка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции