В "ДНР" могут готовить мобилизацию: начался сбор данных на мужчин призывного возраста

Бюджетные организации обязали отчитаться о своих сотрудниках.

На территории оккупированного Донецка начали готовиться к вероятной мобилизации.

Как стало известно ТСН, руководителей бюджетных организаций обязали предоставить информацию о мужчинах призывного возраста, работающих на предприятиях, и собрать их подробные анкетные данные.

Отметим, что не только в Донецке проходят подобные мероприятия. Так журналист Никита Синицын сообщил, что такие же работы проводятся в Горловке. Среди вопросов анкеты, которую должны заполнить мужчины, есть вопрос о поездках за границу и в Украину, а также о наличии родственников за границей или в Украине.

Журналист Кирилл Сазонов, в свою очередь, говорит, что в некоторых населенных пунктах оккупированной Донетчины уже разослали повестки с вызовом в военкоматы. Повестки получили военнообязанные в возрасте до 50 лет в Снежном, Чистяково и Шахтерске.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что главари боевиков Захарченко и Плотницкий готовят "интеграцию Донбасса в Российскую Федерацию". В то же время так называемые "паспорта" непризнанных республик в России не признали – их приравняли к украинским.

ВидеоМосква приравняла паспорта псевдо-республик ДНР и ЛНР к украинским

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: