Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепропетровске открылся специальный центр помощи бойцам АТО и их семьям

Военным предлагают психологическую, юридическую помощь и социальные программы.

В Днепропетровске открылся центр комплексной реабилитации военных и их семей под названием "Форпост". Там работают психологи, юристы и социальные работники, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Бойцам АТО помогают восстановиться после возвращения с передовой. Центр создали волонтеры за благотворительные средства.

Воинами занимается психологическая кризисная служба, которая имеет полуторагодичный опыт работы именно с бойцами АТО. А также правозащитная группа, предоставляющая юридическую поддержку.

Работники центра говорят, что готовы решать любые проблемы воинов. В частности, записать на прием к нужному врачу, устроить в стационар, найти работу или даже устроить ребенка в детсад.

"О проблемах со здоровьем. Начиная с диагностики и заканчивая непосредственно лечением. Если речь идет о проблемах с документами – это все, что касается юридического сопровождения", - рассказала координатор программы "Форпост" Елена Подолян.

О пользе такой инициативы говорят сами военные.

"Я знаю по себе, когда я пришел по ротации, насколько я отвык от общества. Первое время я сидел в доме с родителями и пытался восстановиться. Надо вернуться, чтобы не травмировать свою семью в первую очередь", - говорит военнослужащий 93-й бригады Евгений Нальота.

Ранее в Днепропетровске создали передвижную мобильную казарму для военных.

ВидеоВ Днепропетровске открылся центр комплексной реабилитации военных и их семей «Форпост»

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции