Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепропетровск продолжают свозить раненых в боях за Марьинку

Врачи борются за жизни бойцов, ранения которых принято считать смертельными.

Более трех десятков пострадавших во время боев в Марьинке спасают в Днепропетровске. Более десяти привезли уже в течение четверга, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бойцов доставляли в город на вертолетах. До того первую медицинскую помощь им оказывали в зоне АТО. Только когда состояние относительно стабилизировалось и стала возможной транспортировка – раненых эвакуировали в тыл.

Так случилось с одним из военнослужащих 28-й бригады. Мужчине взрывом оторвало ногу.

"Была большая кровопотеря, но там на месте военные медики все сделали. Направили сюда. Остальные ребята – травмы после обстрелов. Слух очень занижен или не слышат вообще. И вот парень поступил – у него проблема с глазом", - рассказала советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

Видео32 раненых в бою под Марьинкой спасают в Днепропетровске

Медики продолжают бороться за жизнь самых тяжелых раненых. Таких в областной больнице сейчас трое.

"У всех минно-взрывные ранения, тяжелые. Это, увы, опять потеря глаза. Осколок больше сантиметра пробил глаз, пробил пазухи носа и остановился в мозговых оболочках. Крайне тяжелый пациент", - признается главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Большинство раненых из Марьинки в состоянии средней тяжести – в военном госпитале. Врачи не пускают к ним посторонних. Только успокаивают, что угрозы жизни нет.

"Это огнестрельные переломы костей нижних конечностей. Они все прооперированы, наложены аппараты внешней фиксации. Состояние стабильное", - заверил заместитель главного врача военного госпиталя Олег Поляков.

Ранее в Днепропетровске чудом спасли раненого под Марьинкой бойца, в мозгу которого застрял осколок.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции