В Днепре спасают бойца, которому снайпер возле Авдеевки прострелил мозг

Раненый в чрезвычайно сложном состоянии без сознания.

Бойца, которому практически оторвало ногу, вертолетом доставили из зоны АТО в Днепр. Состояние раненого крайне тяжелое, за его жизнь борются медики областной больницы Мечникова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Туда же за выходные дни привезли еще шестерых тяжелораненых из Авдеевки, Красногоровки и Павлополя, двое из которых были в коме. 23-летнему Игорю осколки боеприпаса изрешетили легкие, селезенку и руку. Благодаря усилиям медиков харьковчанин пришел в себя. Впереди у него многочисленные операции.

В тяжелом состоянии Владимир, который до сих пор без сознания. 29-летний боец возле Авдеевки получил крайне сложное ранение головы – снайперская пуля прошила мозг. Нейрохирурги оперировали бойца шесть часов, и борьба за жизнь воина еще продолжается. "Пуля вошла в левую височную долю, она фрагментировалась на большое количество маленьких кусочков, большинство из которых осталось в мозгу, а самый большой фрагмент пули вылетел в левой затылочной доле", - рассказал нейрохирург Андрей Сирко. "В очень тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Кома. Не теряем надежды на спасение его жизни", - подытожил главный врач Сергей Рыженко.

ВидеоВ Днепре врачи пытаются спасти тяжелораненых воинов с фронта

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация