В Днепре на коленях прощались с тремя бойцами, которые погибли во время спасения товарища

Сепаратисты пять суток не отдавали их тела.

В Днепре состоялась церемония прощания с тремя бойцами 43-го отдельного мотопехотного батальона, которые погибли 1 мая на Светлодарской дуге.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

Анатолий Бижко, Сергей Смирнов и Юрий Мальков пошли спасать раненого товарища и попали в засаду террористов. Уже после смерти боевики не отдавали тела наших ребят в течение пяти суток. Только на выходных их удалось вывезти в Днепр. Здесь с бойцами простились побратимы и волонтеры. Похоронят каждого из погибших сегодня в их родных городках: самого младшего, 22-летнего Бижко, в Никополе, 36-летнего Смирнова на Херсонщине, а на пять лет младшего Малькова - в Кривом Роге.

Первый командир 43-го отдельного мотопехотного батальона Александр Водолазский отметил, что бойцы пошли на помощь раненому военному, чтобы вынести его с поля боя: в засаде их ждали боевики.

"Они героически погибли, отстреливаясь... Сепаратисты не отдавали пять суток. По-человечески объяснить невозможно, сепаратисты торговались, хотели что-то выторговать", - рассказал военный.

Ранее сообщалось, что террористы собирались использовать тела бойцов для пропаганды и возложить на них ответственность за подрыв авто ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация