Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах похоронили добровольца "Правого сектора", который сам атаковал позицию врага на Донбассе

Мужчина погиб во время вылазки в место, откуда обстреливали украинскую территорию.

В Черновцах попрощались с 51-летним Сергеем Проданюком, который погиб под Крымским еще 29 ноября, но только два дня назад его тело удалось забрать у боевиков. На центральную площадь города пришли волонтеры, горожане и побратимы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Своей семьи боец не имел. "Он сам сирота. Задумчивый, редко улыбался", - говорит военнослужащий 10-й бригады с позывным “Маэстро”. Сергей пошел служить еще в 2014 году добровольцем в "Правый сектор" попал не сразу. "Он имел контузию, и был не совсем здоров, и я ему несколько раз отказывала. Но это был такой очень настойчивый человек, он ходил и носил все справки, только бы его приняли", - рассказала руководитель волонтерской службы "Украинской добровольческой армии" в Черновцах Аня Рюмина.

ВидеоВ Черновцах попрощались с бойцом Сергеем Проданюком

51-летний боец погиб под Крымским еще 29 ноября. Но только два дня назад его тело удалось забрать у боевиков.

В Черновцах попрощались с бойцом Сергеем Проданюком

Два года боец с позывным "Серый" был сапером – сначала в "Правом секторе", потом в "Украинской добровольческой армии". После ротации подразделения стал артиллеристом, и все это время оставался на передовой. 29 ноября в районе Крымского пропал без вести. Позже выяснилось, что произошло столкновение с вражеской диверсионно-разведывательной группой, которая постоянно обстреливала украинские позиции, однако несколько дней стояла тишина. "У него мысль была, что там никого нет, а оказались сепары. Он открыл огонь, одного убил, многих ранил", - рассказал военнослужащий 10-й бригады Николай.

Судьба Сергея была неизвестной, пока российский пропагандист не выложил в интернет видео из морга Стаханова. 5 декабря после длительных переговоров в присутствии представителей ОБСЕ тело бойца удалось вернуть. Похоронили Сергея Проданюка на аллее славы черновицкого кладбища рядом с другими буковинцами, погибшими на Донбассе. "Я горжусь тем, что этот человек служил со мной, Сергей был героем", - призналась руководитель отдела волонтерской службы "Украинской добровольческой армии" Ирина Макаровская.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции