В бывшем аэропорту Луганска заметили танки и ракетные комплексы "ЛНР" - ОБСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Беспилотники миссии зафиксировали оружие боевиков "ЛНР".

Миссия ОБСЕ сообщает, что на территории бывшего Международного аэропорта "Луганск" находятся 7 танков и 6 зенитных ракетных комплексов боевиков. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"7 апреля миссия зафиксировала: 7 танков (Т-72) и 6 зенитных ракетных комплексов (9К35) на территории бывшего Международного аэропорта "Луганск", примерно в 10 км на юг от Луганска. Кроме того, 7 самоходных гаубиц (2С1), 6 РСЗО (БМ-21) и 9 буксируваних гаубиц", - говорится в сообщении.

Беспилотник миссии зафиксировал: 2 танка (предположительно Т-72) в н. п. Заря (40 км на северо-запад от Донецка); и 3 зенитно ракетных комплекса (9К33 "Оса") в н. п. Касьяновка (81 км на юг от Донецка).

Другой беспилотный аппарат обнаружил 3 самоходные гаубицы (2С3 "Акация", 152 мм) у н. п. Тарасовка (43 км на северо-запад от Донецка). 7 танков (Т-64) на железнодорожной станции в Константиновке и 4 зенитно ракетных комплексы (9K35) на железнодорожной станции в н. п. Бахмут.

Кроме того, было зафиксировано 1 зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса") у н. п. Подгородное (73 км на север от Донецка); 6 противотанковых ракетных комплексов (9П148 "Конкурс", 135 мм), установленных на бронированные разведывательно-дозорные машины (типа БРДМ), на железнодорожной станции в Константиновке; и 2 танка (Т-64) на юго-запад от н. п. Красное (65 км на север от Донецка).

Напомним, 3 апреля, сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на оккупированной территории в Луганской области новейшие системы вооружения России.

ВидеоОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Об этом шла речь на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне он со словацким коллегой Мирославом Лайчаком побывали в Северодонецке Луганской области.

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции