Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В больнице скончался 25-летний солдат, получивший тяжелое ранение во время выполнения боевого задания

За жизнь парня медики боролись почти сутки.

В городской больнице Курахово, Донецкой области, от полученных ранений скончался воин Королевской бригады – старший солдат, 25-летний Эдуард Лобода. Почти сутки за его жизнь боролись медики.

Об этом говорится на странице 24 ОМБр имени короля Даниила в Facebook.

"Почти всему научился сам. Кроме мастерства в своем призвании, был душой компании и всегда готовым прийти на помощь своим собратьям. Пользовался большим авторитетом в коллективе, всегда шел первым и возвращался последним. Не боялся брать ответственность на себя" - так вспоминают бойца собратья.

Парень получил ранение во время выполнения боевого задания. Он вместе с собратьями обеспечивал прикрытие промежутков, где предусматривалась действие диверсионно-разведывательных групп противника. В течение последнего месяца террористы, проникнув в Марьинку, установили мины на маршрутах военных и гражданских.

Старший солдат Лобода возглавлял группу украинских войск, выбрала правильный рубеж для противодействия, что позволило исключить возможность проникновения вражеских диверсантов в район наших подразделений.

"Очевидно накануне, противник успел установить на этом направлении фугасы с новейшими датчиками движения российского производства. Эдуард, который был впереди своей группы, прикрыл товарищей от взрыва, приняв весь удар на себя", - говорится в сообщение.

Как сообщалось, в Херсоне прощались с военным медиком Ириной Шевченко. Боевики "ДНР" неподалеку от поселка Водяное обстреляли санитарный автомобиль ВСУ. Противотанковая ракета попала в автомобиль, который ехал вывозить раненого морского пехотинца. В уничтоженном "Хамере" погибли санитарка Ирина Шевченко и водитель - старший матрос Сергей Майборода.

ВидеоАктивизация боевиков: десятки вражеских обстрелов произошли на Донбассе

Тяжелые снаряды, мины и управляемые ракеты - все это летит на позиции украинских военных и по домам гражданских жителей. У Верхнеторецком боевики расстреляли полицейский автомобиль. На Приазовье управляемой ракетой попали в санитарный транспорт морпехов. Стреляли просто по красным крестам.  

Активизация боевиков: десятки вражеских обстрелов произошли на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции