Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Бога все поверили на второй день боев – защитник Авдеевки

Военные говорят, что на передовой атеизм заканчивается очень быстро.

Солдаты Вооруженных сил Украины, которые держат оборону промышленной зоны возле Авдеевки, свидетельствуют о наличии в расположении врага российских офицеров. Их узнают не только по "почерку" ведения боев, а даже слышат произношение на близком от позиций сепаратистов расстоянии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Самыми страшными моментами недавней обороны Авдеевки воины называют обстрелы из "Градов" и длительные многочасовые штурмы. "Страха сначала нет, он появляется потом, когда осознаешь, что могло бы быть. С нами Бог – я вам честно говорю! Три часа отбивались – и все хорошо", - говорит один из военнослужащих.

ВидеоВо время затишья в Авдеевке враг перекидывает к передовой пехоту и роту танков

Даже те воины, которые в церковь раньше не ходили, теперь на позициях изучили чуть ли не все молитвы. "Здесь даже те, кто не верил, поверили. Поверили на второй день, как сюда приехали – очень быстро", - говорит боец с позывным "Пасечник". Бои на его позициях происходят за каждый метр, а о плотности огня убедительно свидетельствуют простреленные все вертикальные объекты вокруг. "Сразу запрашивают перемирие, как только мы начинаем по ним работать – так они сразу просят перемирие", - утверждает "Пасечник".

На позиции вместе с ним, экс-барменом из Черкасской области, воюет бывший охранник ГСО, а теперь такой же доброволец с позывным "Шарик". "Мы понимаем, почему мы здесь находимся, добровольно пришли сюда не по приказу, а по собственному желанию. Защищать свою Родину", - объясняет он. От кого – ему объяснять не нужно, ведь враг совсем рядом, и когда выпадает тихий час, разговоры противника можно слышать собственными ушами. "У них достаточно хорошо подготовленные командиры. Командиры из России", - утверждает "Шарик". Сейчас боевые действия ведутся преимущественно ночью, и хотя сепаратисты прекратили поливать украинские позиции из крупнокалиберного оружия, но от гранатометов и пулеметов никто не отказывался.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции