В Авдеевку вернули электричество и воду

В настоящее время поставки осуществляются в штатном режиме.

В Авдеевке через неделю после повреждения высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции, которая централизованно обеспечивает водой город, восстановили электро- и водоснабжение.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

"По состоянию на 06:00 08 мая водоснабжение города Авдеевка осуществляется в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Отметим, накануне, 7 мая, были проведены ремонтно-восстановительные работы высоковольтной ЛЭП (в районе Донецкой фильтровальной станции), а в 18:30 осуществлен запуск ДФС.

Напомним, 2 мая глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что Донецкая фильтровальная станция снова осталась без электроснабжения. "Снова обесточена Донецкая фильтровальная станция. Причина прекращения энергоснабжения пока не установлена. Сообщили об этом в наше представительство в СЦКК и дали запрос на режим тишины. Электромонтажникам нужно выйти в район ДФС и определить причину и характер повреждений. Запаса воды в городских резервуарах Авдеевки хватит на несколько дней подачи по графику", — написал тогда Жебривский на своей странице в Facebook.

Добавим, что 28 апреля Авдеевку впервые переключили на новую линию электроснабжения, которая идет со стороны пгт Очеретино Ясиноватского района Донецкой области.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: