В Авдеевке похоронили погибших от обстрелов мирных жителей

Хоронили жертв теракта в закрытых гробах.

С четырьмя погибшими жителями Авдеевки попрощались сегодня в городе. Их хоронили в закрытых гробах. Из детей погибших на траурных мероприятиях присутствовал только сын Олега Борисенко и Ольги Курочкиной. Старший сын Елены Аслановой - 26-летний Артем - до сих пор находится в коме в Областной больнице Днепра, говорится в сюжете ТСН.16:45.

"Это шок для меня и для всех, и для всей Авдеевки", - говорит подруга погибшей.

Цветами украшают скамейку перед домом с фотографией тогда еще счастливой пары. Олег и Ольга не покидали свое жилье даже в 2014, когда обстрелы были самыми мощными. В их дом тоже попадали снаряды, но в квартире только стекла вынесло – они до сих пор без стекла.

"Все говорила Оля – выучим (сына), а потом новый балкон сделаем, денег-то знаете, какое обучение сейчас дорогое", - делится женщина.

Их единственный сын Михаил учится в Донецком политехническом, на оккупированной территории – парню 19 лет, в университет поступил в начале войны. В соцсети рядом с фотографией родителей дал обещание – покойные родители будут им гордиться.

"Я буду жить. Я вас любил и буду любить. Пусть я теперь и один, но я буду тем, кем бы вы гордились. Я благодарен за все, что вы для меня сделали. Вы жили только ради меня", - написал парень. Из родных у него осталась только бабушка.

Миша – единственный, из детей 4 погибших в Авдеевке, кто смог попрощаться с родителями. В доме по Сапронова 53, куда вечером в субботу прилетел артиллерийский снаряд, сегодня заперто и ничто не напоминает о трагедии.

ВидеоВ Авдеевке попрощались с четырьмя жителями, погибшими во время обстрела 13 мая

Сын погибшей Елены Аслановой Артем Чураков до сих пор в стабильно тяжелом состоянии в больнице Мечникова – ему вливают кровь, но прогнозов не дают. Его младшая сестра – 7-летняя Женя - вместе с невестой Артема. На похороны девочку с больным сердцем не пустили.

4-летняя Саша, дочь погибшей Марии Дикой, сегодня в садике. Полиция Донетчины выложила видео – девочка играет и рассказывает, что мама "на небесах".

Девочка живет вместе с бабушкой, правда квартира тоже повреждена – снаряд упал рядом во время февральских обстрелов, окна и балкон забиты кое-как. Донецкая власть пообещала, что ремонт сделают.

Напомним, 13 мая, боевики обстреляли жилые кварталы частного сектора в Авдеевке. В районе улицы Сопронова снаряд попал во двор жилого дома. Погибли три женщины и один мужчина. Еще одного мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали. В связи с трагедией в Авдеевке президент Петр Порошенко отменил свой приезд на финал "Евровидения" в Киеве.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация