В Авдеевке несовершеннолетняя хранила взрывчатку любимого и носила гранату как оберег

Она хранила арсенал на крыше многоэтажки.

В Авдеевке 16-летняя девушка хранила на чердаке многоэтажного дома взрывчатку и боеприпасы своего парня, а также носила с собой боевую гранату, которую называет "оберегом".

Об этом сообщает пресс-центр ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Сотрудниками группы реагирования патрульной полиции Авдеевского отделения полиции выявлена несовершеннолетняя девушка, которая носила с собой боевую гранату. Во время проверки выяснилось, что девушка устроила тайник с боеприпасами и взрывчаткой. Из незаконного оборота изъято 7 гранат, 165 патронов и 760 граммов пороха", - говорится в сообщении.

Девушка сообщила правоохранителям, что ее "любимый" попросил ее спрятать свой арсенал, а она не смогла отказать. Поэтому несовершеннолетняя студентка училища спрятала взрывоопасные предметы на крыше пятиэтажки, чем подвергала жителей опасности.

Отмечается, что полиция будет устанавливать личность парня во время расследования. Виновникам угрожает до 7 лет лишения свободы за незаконное обращение с боеприпасами и взрывчаткой.

Напомним, вчера, 27 ноября, правоохранители обнаружили в Днепропетровской области три тайника с противотанковыми гранатометами, гранатами, минами и боеприпасами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация