В Авдеевке на мизерной площади ютятся шесть человек вместе с инвалидом и младенцем

На помощь государства жители прифронтового городка не рассчитывают.

Сегодня утром в Авдеевке разбили три жилых дома. Хотя город и на треть опустевший, однако найти даже крышу над головой бывает чрезвычайно сложно. Труднее всего инвалидам, пенсионерам и маленьким детям. История корреспондента ТСН Натальи Нагорной как раз о таких людях.

В 23 года Славик учится ходить заново. Передвижение по съемной квартире стало совсем невозможным – чтобы добраться из спальни в зал или в туалет Славик тратит минимум 10-15 минут.

Сестра Славы, мать-одиночка с 9-месячным малышом не живет, потому что учится на оккупированной территории. Родителей у Насти и Славы давно нет – только 83-летняя бабушка, которой и самой не помешает нянька. Квартиру нанимают все вместе: всего шестеро.

Екатерина – опекун Славы, когда-то была его соседкой. Свой дом мать-одиночка продала и с дочкой переехала к осиротевшим Насте и Славе, однако из дома пришлось бежать. Недавно седьмой в съемной хате чуть не стала еще и Катеринина баба. Валентину Николаевну в 83 года выгнала из дома дочь –теперь женщина вынуждена снимать крохотную комнатушку без газа и воды. Старушка рассказывает – дочь продала ее квартиру, получала ее пенсию, а теперь еще и подралась за гуманитарку.

ВидеоВ Авдеевке люди из-за постоянных обстрелов живут в ужасных условиях

Единственную жилую площадь всех этих людей соглашается поехать показать Слава, потому что очень скучает по дому, но заметно нервничает.

"Был обстрел большой в шесть утра, и меня чуть не убило, с этой стороны снаряд лег, и меня вовремя толкнули, я упал на пол", - рассказывает парень.

В доме обои держатся на скобах, украшения из оберток колбасы и старый матрас. Еле держатся стены, падают обои и воняет плесенью, еще и этот дом признали пригодным для проживания старой бабушки, ребенка и мальчика-инвалида.

Из-за этого полуразрушенного дома претендовать на другое жилье семья не может. Купить – тоже, потому что и на таблетки денег едва хватает и ни один человек в этой семье уже не работает. На помощь государства не рассчитывают, ибо по меркам Авдеевки живут еще неплохо.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: